【扫黑除恶专项斗争】北站“车霸”不自首?一个月抓7个!

来源: 平安兴安 2019-05-29 15:57:00 我来说说 阅读
  熟悉“平安兴安”微信公众号的朋友们应该还记得,2019年2月,发生在兴安县火车北站的强迫交易案,“平安兴安”于2月、5月分别对此案进行报道。今天,我们再来看一看,该案的最新进展。

  兴安县火车北站开通以来,兴安镇城郊红卫村委西山村的部分村民就开始利用私家车在火车北站载客。其中,犯罪嫌疑人唐某、苏某、周某等人建立微信群“西山客运部”,将在火车北站拉客的西山村人拉进该群,方便群内人员在火车北站停车场一带载客、抢客、处理争客时产生的矛盾。这样的行为给来兴安参观旅游的各界人士,留下了非常恶劣的印象,严重影响了兴安的城市形象。  

\

  接到群众举报后,兴安县公安局城区派出所胡所长迅速组织所内民警开会,对举报的内容进行研讨,并指令侦查员秘密收集证据。经过不懈努力,掌握了相关信息,将该案定性为强迫交易案。立案后,胡所长多次组织会议讨论抓捕方案,同时积极联合县局合成作战中心共同对涉案的犯罪嫌疑人进行抓捕,前期将涉案的主要犯罪嫌疑人唐某、李某、周某、苏某抓获,2019年3月,四人都已经被逮捕并移送起诉。  

\
\
\

  4月18日,兴安县公安局通过“平安兴安”公众号,联合各大媒体对外发布了《关于敦促兴安北站强迫交易案涉案嫌疑人投案自首的通告》,敦促涉案嫌疑人于4月24日前到兴安县公安局投案自首;对在规定时间内拒不投案自首的,公安机关将采取有力措施,将其缉捕归案,从严惩处。

  时间过了4月24日后,该案涉案的几名嫌疑人却没一人投案自首,自以为能逃脱警方抓捕和法律制裁。兴安警方为了尽快将其余嫌疑人抓获,专程到异地调取了大量的相关证据及线索,并进行梳理。明确目标后,办案民警在合成作战中心的配合下,在不到一个月的时间里,成功的抓获了7名涉案的犯罪嫌疑人。目前,该案共抓获11名犯罪嫌疑人,主要犯罪成员基本到案,扣押涉案轿车十辆、涉案手机十一部,现案件正在进一步办理中。  

\

\

\

  法网恢恢,疏而不漏

  正义可能会迟到,但绝不会缺席

  兴安警方有能力和决心

  扫除一切黑恶势力

  还兴安一片和谐、平安的天空