【全民反诈】网络贷款要先收手续费、保证金?蜀黍告诉你:这些都是骗人的!

来源: 平安阳朔 2019-11-09 09:29:27 我来说说 阅读
  真实案例

  2019年3月19日10时,家住某区的刘某在网上贷款被诈骗27289元

  2019年3月17日14时许,刘某在网上搜索“小额贷款”,有人打电话联系刘某,让其加QQ;加QQ后,让刘某下载一个贷款软件,并称要先支付包装费,支付后称银行卡号填错,又要求转贷款金额的30%用做认证银行刷流水,刷保障金。

  1最纯粹的贷款诈骗交完费、不放款

  网上有很多相关的“无抵押、无担保,正规公司、极速放款”的广告,而且很多上面都有留下的联系方式,当你开始网络办理贷款时,甚至可以受到对方发来的现金支票和银行交易流水,看起来好像一切都很正规的样子,但对方会忽悠你缴纳一定的保证金,否则不放款,一旦你把钱打过去,对方立即就会把你拉黑。

  2

  最跨界的贷款诈骗

  验流水、被盗刷

  这种贷款诈骗主要是盗刷银行卡团伙跨界作案,他们会让你登录一个看起来很正规的网站,先搜集你的个人信息,随后以验资为由让你把钱打到自己账户,然后要求你提供银行卡号及短信验证码。  

\

  骗局揭秘

  很多人认为把钱打到自己账户比较安全,殊不知,他们索要你的银行卡账号和短信验证码后,就可以通过盗刷或者网上购物将验资款占为己有。

  4

  最后悔的贷款诈骗

  被利用、成同伙  

\

  骗局揭秘

  骗子利用一些人征信低、无法贷款又急用钱的心理,声称无论黑白户都可以放款,其实是利用个人身份信息去注册各种金融APP、公司,再为其他不法分子提供洗钱工具。

  6

  最亏本的贷款诈骗

  贷个款、车没了

  骗局揭秘

  骗子先通过收取高额手续费、违约金赚几万块钱,随后在无意中让你签订一份“质押合同”。质押合同不同于抵押合同,一旦有违约行为,贷款公司就可以合法将你拿来抵押的汽车据为己有。而在实际操作中,贷款公司总会制造各种理由让你违约。

  阳朔县公安局关于警惕电信诈骗的提示

  阳朔县公安局提示广大市民:通过网络、电话联系等方式办理贷款、信用卡,并缴纳手续费、保证金、抵押金等行为,均为诈骗,不要轻信!请大家通过银行窗口等正规渠道办理贷款、信用卡,以防被骗!

  为了让更多的人识诈骗、防诈骗,请谨记阳朔县公安局提醒,并向身边的亲朋好友广泛发送宣传,让我们共同提高警惕,反诈防骗!